必发888:五种常用的体育锻炼方法,你都知道吗?

发布时间:2019-05-14 16:44:29 来源:rt电子-rt电子游戏-rt电子官网点击:17

 必发888 体育锻炼的方法是按照人体发展的自然规律,运用各种身体训练方法及自然因素来培育和发展身体素质,从而实现体育锻炼的根本目的。在具体应用的过程中要遵循灵活、相互结合、有主有从的原则。体育锻炼的方法有很多,下面介绍几种常用的体育锻炼方法。

  

  一、反复锻炼法

  反复锻炼法是在相对固定的条件下按一定负荷标准反复训练的一种方法,如50米加速跑4~6次,每次跑后间隔1~2分钟,而且每次跑的速度和距离都不变。这种方法可以用来提高速度素质,也有助于增强下肢力量。

  

  二、负重锻炼法

  负重练习法是负载重物所进行的体育锻炼,即身体的腰、腿等部位捆绑或放置适量的重物。锻炼者应按照一定的重量、次数、标准等要求去进行训练,增强体质。武术的训练大多属于负重训练。

  必发365

  三、循环锻炼法

  循环锻炼法是指一组锻炼项目由不同种类的动作,不同效果的训练手段,多个不同的练习点组成,通过锻炼把不同功能的体育项目组合在一起以达到促进身体全面发展为目标,形成一种系统的让全身都得到锻炼的运动方法。这种训练能够达到全身活动的效果。由于这样的训练方法由多种器械组成,所以需要做连续不同的动作,练习时要多种姿势交替进行,这样才有助于减轻疲劳,激发练习兴趣,从而产生明显的健身价值。必发888运用这种方法要避免一味地追求运动的密度和数量,而忽视了动作的质量。

  

  四、间歇锻炼法

  间歇锻炼法是指进行重复运动时每次要进行一定时间的休息,用来减少运动量或降低运动负荷,它是提高锻炼效果的一种常用的锻炼方法。间歇锻炼的时间长短,由运动负荷价值决定。当负荷超过上限时,间歇时间要长些,以避免负荷过大而导致体力能量消耗过多;当负荷在下限时,间歇时间要短,如果间歇时间过长,后一次锻炼如果在前次锻炼的效果完全消失后再进行,那间歇就无意义了。

  

  五、变换锻炼法

  变换锻炼法是在体育锻炼过程中,通过不断变换条件、变换要求等来激发体育锻炼的积极性。此法可以有效地调节运动负荷,提高锻炼者的情绪,强化锻炼意向,强化意志,克服疲劳和厌倦情绪,以达到提高锻炼效果的目的。运用变换锻炼法时,经常借助音乐、阳光、水等各种辅助物质伴随练习。


必发888 必发888 必发365