97分竟无缘英超冠军

发布时间:2019-07-03 11:39:14 来源:rt电子-rt电子游戏-rt电子官网点击:17

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

  本报 5月 13日讯 北京时间5月12日深夜,2018-2019赛季英格兰足球超级联赛落下大幕。虽然主场作战的利物浦凭借马内的梅开二度以 2:0完胜狼队,但由于卫冕冠军曼城在客场以4:1逆转战胜布莱顿,连续两年跻身欧冠决赛的利物浦还是以1分之差屈居英超亚军。虽然曾18次获得英格兰足球顶级联赛冠军,但利物浦上次获此殊荣还要追溯到1990年。

  在本赛季英超的38轮比赛中,利物浦豪取30场胜利,唯一的失利是在客场以1:2惜败于曼城。虽然比利物浦多输了3场,但由于只平了2场,曼城还是以1分的微弱优势力压利物浦,第四次称霸英超。凭借38轮比赛狂揽97分的出色表现,利物浦成为欧洲足球五大联赛历史上积分最高的亚军,此前的纪录由皇马保持,他们曾在2009-2010赛季西甲的38轮比赛中拿到96分,但还是以3分之差排在巴萨之后位列次席。巧合的是,当时的巴萨主帅恰恰是如今执掌曼城教鞭的瓜迪奥拉。

  虽然顺利蝉联英超冠军,但曼城已连续3个赛季止步欧冠八强。相比之下,利物浦和本赛季英超殿军热刺已会师欧冠决赛,本赛季英超第三切尔西则将与本赛季英超第五阿森纳争夺欧联杯冠军。利物浦“双枪”萨拉赫、马内和阿森纳射手奥巴梅杨本赛季均攻入22粒联赛进球,这3名来自非洲的球员分享了英超金靴奖,曼城“锋线尖刀”阿圭罗则以1球之差紧随其后。

  目前,巴萨、尤文图斯、巴黎圣日耳曼已分别提前锁定西甲、意甲、法甲冠军。而德甲冠军之争仍存悬念,在还剩一轮比赛的情况下,“领头羊”拜仁慕尼黑比暂居次席的多特蒙德多2分,由于比多特蒙德多 17个净胜球,拜仁末轮只要能在主场战平暂居第六的法兰克福即可确保夺冠。