刘爱杰:东京奥运会中国赛艇队力争2至3枚金牌|东京奥运会|国家队|皮划艇

发布时间:2019-06-18 11:50:59 来源:rt电子-rt电子游戏-rt电子官网点击:42

  中新网广州12月18日电 (记者 唐贵江)中国赛艇协会换届大会17日在广州举行,刘爱杰继续担任协会主席,王石等13人担任副主席,黎涌明担任秘书长。

  刘爱杰在做工作报告时强调了新一届中国赛艇协会的工作任务。对于东京奥运会,中国赛艇队的目标是全面参赛,14个单项全部获得参赛资格,同时力争2至3枚金牌;团结社会各界力量,让大家在不同领域、从不同角度发挥力量,支持国家队建设,提升国家队水平,为国争光,并打破专业与业余、体育与教育、运动与科学、赛艇与皮划艇及其他体育项目的壁垒。

  中国赛艇协会主席刘爱杰在论坛上演讲 唐贵江 摄

  据悉,国家集训队下一阶段的工作重点包括:从训练计划制定、训练过程记录、训练效果评估三个环节全面推进数据化,融合国际生理学、生物力学、数据分析领域的专家和机构,运用大数据全面提升队伍训练水平和管理水平;进一步梳理日常训练和管理工作,规范工作流程,提高工作效率,将更多的精力聚集于训练科学化上来;继续从皮划艇、田径、游泳等项目开展跨项选材,为国家集训队备战发现人才和储备人才。

  17日,作为2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛的延伸活动,中国体育教育高峰研讨会也在广州举行,国内外从事体育、教育的政府官员、专家学者、资深媒体、产业精英汇聚一堂,就体育如何助力中国大学迈向世界,赛艇运动在青少年体育教育、人格塑造中起到的重要作用等相关内容展开深入探讨。

  中国赛艇协会主席刘爱杰表示,赛艇是船,赛艇是桥,赛艇是纽带,连接着你和我,连接着东西方文明。

  中国赛艇协会副主席高敬萍称赛艇运动让其积极向上。主办方供图

  中国赛艇协会副主席高敬萍更多从个人经历谈及她对赛艇的感受,“赛艇运动让我积极向上、崇尚规则、信守公平竞争的游戏规则。赛艇运动会赋予你我‘狭路相逢勇者胜,百舸争游我为先’的优秀品质。”

  亚洲赛艇联合会主席王石表示,“我两次登顶珠峰,我飞滑翔伞,我还非常喜欢滑雪,喜欢探险。无论是登珠峰、飞滑翔伞还是滑雪都彰显了个人英雄主义,我们的时代需不需要个人英雄主义?需要。但是,赛艇更能锻炼团队协作能力。大家在一个艇上,没有明星,人人都一样,这是赛艇和其他运动最大的区别。没有任何个人英雄主义,这是赛艇运动和其他集体运动最大的不同。”(完)